Ciambella bicolore extra soffice effetto marmorizzata, zebrata o semplice torta a due colori proprio come la vuoi tu, ecco come si fa con la ricetta perfetta
Portata Dessert, Torta
Cucina Italiana
Preparazione 15 minutiminuti
Cottura 40 minutiminuti
Tempo totale 55 minutiminuti
Dosi per 24cm diametro Torta
Calorie per porzione337kcal
Costo Basso
Altri dettagli
Facile da realizzare
Ingredienti
3Uova a temperatura ambiente
250gZucchero semolato
100mlOlio di semi
250mlLatte
250gFarina 00
1bustina di Lievito per dolci
2cucchiai di Cacao amaro in polvere(circa 20 g)
Istruzioni
Prima di iniziare prepariamo tutti gli ingredienti già pesati sul piano da lavoro. Setacciamo in una ciotola la farina e il Lievito per dolci. In una ciotolina piccola teniamo da parte invece il cacao amaro, che sarà l'ultimo ingrediente che andremo ad utilizzare.
In un recipiente più grande rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche per almeno 3 minuti e al massimo 10 minuti.
Aggiungiamo olio e latte al composto. Aggiungere anche la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene con una spatola facendo lenti movimenti dal basso verso l'alto per non smontare le uova.
Imburrare lo stampo in alluminio per ciambelle, vanno bene tutti gli stampi da 22 cm a 26 cm di diametro.
Dividiamo l'impasto del ciambellone e in una delle due ciotole aggiungiamo il cacao amaro in polvere, ti consigliamo di usare il cacao amaro in polvere che dona un colore finale davvero cioccolatoso ed ha un sapore più intenso.
Versiamo i due impasti nello stampo liberando la nostra fantasia: per un ciambellone bicolore versiamo prima tutto l'impasto bianco, poi tutto l'impasto al cacao; per un ciambellone marmorizzato versiamo un po' di impasto bianco e poi usiamo l'impasto al cacao amaro per creare delle linee casuali nell'impasto, versiamo ancora il composto bianco e ancora quello scuro fino a terminarli entrambi; per un ciambellone zebrato versare un fondo di impasto bianco e stessa quantità del composto al cacao, ripetere in modo alternato fino a svuotare entrambe le ciotole.
Adesso che ci siamo divertiti a versare i composti nello stampo per ciambelle cuociamo la nostra torta due colori bigusto in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Fai sempre la prova dello stecchino prima di sfornare (lo stecchino dovrà essere completamente asciutto).
Dopo aver ultimato la cottura lasciar intiepidire prima di tagliare a fette il tuo ciambellone bicolore e servire! Puoi aggiungere lo zucchero a velo ma è già bellissimo e buonissimo così com'è!
ps: le calorie si riferiscono a 100 g di ciambella bigusto.
Conservazione
Una volta raffreddata la torta due colori può essere conservata fino a 4 giorni in un porta torta.