Salmone al forno, la Ricetta al cartoccio del trancio o filetto di pesce fresco
Salmone al forno con verdure fresche e pesce fresco, è una ricetta sana e facile, scegli verdure a piacere per contorno della tua cena veloce
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana
Preparazione 5 minutiminuti
Cottura 25 minutiminuti
Tempo totale 30 minutiminuti
Dosi per 1persona
Calorie per porzione480kcal
Costo Medio
Altri dettagli
Difficoltà: Facile
Ingredienti
125gFiletto di Salmone
½Zucchina
4Funghi champignon
120gPomodorini
1spicchio d'Aglio
1cucchiaio diOlio di cocco(o olio extravergine di oliva)
2rametti di Timo
½Succo di Limone
q.b.Sale
q.b.Pepe
Istruzioni
Per cucinare il filetto di salmone al forno con la tecnica del cartoccio iniziamo preriscaldando il forno a 170°, infatti ci vorrà pochissimo tempo per preparare il pesce prima di infornarlo.
Dedichiamoci alle verdure: tagliamo la zucchina a rondelle di uno spessore di 3 millimetri e tagliamo i funghi champignon in 4 pezzi; a parte mondiamo e tritiamo l'aglio eliminando la parte centrale (solitamente è più verde e potrebbe essere eccessivo per questo piatto delicato).
Prendiamo una teglia da forno e stendiamo un foglio di carta forno, quindi aggiungiamo tutte le verdure al centro per poi adagiare il filetto di salmone di fianco. Saliamo e pepiamo.
A questo punto possiamo spremere mezzo limone sul filetto di salmone (giusto qualche goccia) e far gocciolare l'olio di cocco liquido che eviterà al salmone di diventare troppo asciutto. Aggiungiamo i rametti di timo prima di accartocciare il tutto.
Facciamo il cartoccio con la carta forno, dobbiamo chiuderla fino a creare un pacchettino. Siamo pronti per infornare, quindi inforniamo e lasciamo cuocere in forno per 20-25 minuti a 170°. Sforniamo trascorso il tempo e serviamo a tavola ancora caldo. Possiamo impiattare o servire in una pirofila con il cartoccio!
CONSERVAZIONE
Potete conservare questo secondo piatto di pesce in un contenitore ermetico posto in frigo per 1 giorno, l'indomani tirate fuori il pesce e scaldatelo in forno per 10 minuti oppure in padella, aggiungendo un goccio d'acqua e coprendo con il coperchio. Sconsigliata la congelazione.
CONSIGLI
Potete servire il salmone con contorno di patate fritte, lesse, al forno o come più vi piacciono, in questo modo aggiungerete carboidrati al piatto, che potrebbe non risultare più tanto dietetico ma sicuramente molto gustoso e apprezzabile, soprattutto per una cena di pesce in famiglia o tra amici.Noi abbiamo usato l'olio di cocco ma potete usare anche l'olio extravergine di oliva.