Questo antipasto richiede una preparazione estremamente facile e veloce. Adatta a un clima primaverile o estivo, la ricetta dei gamberi con marinatura al limone rinfresca con gusto.
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Preparazione 5 minutiminuti
Tempo totale 5 minutiminuti
Dosi per 2persone
Calorie per porzione150kcal
Costo Basso
Altri dettagli
Difficoltà estremamente bassa
Ingredienti
300gGamberi crudi(precedentemente abbattuti)
3Limoni succosi
1spicchiod'Aglio
q.b.Prezzemolo
q.b.Sale fino
q.b.Olio evo(facoltativo)
q.b.Pepe o peperoncino in polvere(facoltativo)
Istruzioni
Come preparare i Gamberi marinati al limone
Per preparare i Gamberi marinati al Limone prima di tutto lavare i gamberi, staccare delicatamente la testa e il guscio. Con uno stecchino togliere anche il filo nero dal dorso (è l'intestino del gambero).
Dopo aver pulito accuratamente i gamberi disporli in una terrina stretta dai bordi alti.
A questo punto, spremere il succo dei tre limoni e versare il succo di limone nella terrina fino a coprire uniformemente tutti i gamberi.
Schiacciare l'aglio, togliere la buccia e l'anima (la parte centrale), a questo punto aggiungere l'aglio nella terrina.
Coprire la terrina con la pellicola e lasciar marinare in frigo per un paio d'ore circa. I gamberi saranno ben marinati quando perderanno quasi totalmente la loro trasparenza.
Sgocciolare i gamberi marinati nel limone e disporli in un bel piatto con delle fette di limone e condire con un filo d'olio extravergine d'oliva e sale.
A questo punto aggiungere il prezzemolo, il rosmarino o qualsiasi altra spezia preferite. Aggiungere un pizzico di pepe o di peperoncino in polvere per completare, ma solo se lo si preferisce.