Dorayaki giapponesi alla Nutella - Ricetta originale
Dorayaki alla Nutella con la Ricetta originale del dolce giapponese più amato qui, il ripieno tipico coi fagioli azuki diventa al cioccolato.
Portata Dessert
Cucina Giapponese
Preparazione 30 minutiminuti
Cottura 10 minutiminuti
Tempo totale 40 minutiminuti
Dosi per 8dorayaki
Calorie per porzione290kcal
Costo Basso
Altri dettagli
Difficoltà: Facile
Ingredienti
3Uovaa temperatura ambiente
180gZucchero
200gFarina 00
1cucchiaioMiele
75mlLattea temperatura ambiente
½bustina diLievito per dolci(8 g)
q.b.Nutella(o crema alle nocciole vegan)
q.b.Olio di semiper la cottura
q.b.Nutellaper farcire
Istruzioni
Per fare i dorayaki alla Nutella prendiamo una ciotola in cui versiamo zucchero e uova da sbattere con la frusta a mano (o con le fruste elettriche) finché non diventa un composto chiaro e spumoso. Ci vorrà qualche minuto.
Uniamo il miele, la farina e il lievito setacciati e poi mescoliamo il tutto con una frusta. Infine, aggiungiamo il latte a filo continuando a mescolare. Il risultato è una pastella densa che faremo riposare per circa 20 minuti a temperatura ambiente coperta con la pellicola trasparente.
Scaldiamo una padella unta con poco olio di semi, poi versiamo circa un cucchiaio e mezzo di impasto al centro della padella per cuocere la prima frittella giapponese. Facciamo cuocere a fuoco basso finché iniziano a formarsi le bollicine in superficie, poi giriamo e lasciamo cuocere per meno tempo rispetto all'altro lato. Quando le frittelle giapponesi sono cotte possiamo sistemarle in un vassoio non sovrapposte finché non le abbiamo cotte tutte.
Una volta pronte le frittelle giapponesi vanno farcite con la Nutella, quindi mettiamo un cucchiaio di nutella al centro del dorayaki e sovrapponiamo una seconda frittella con il lato più cotto rivolto verso l'esterno. Ripetete questa operazione per tutte le frittelle, i dorayaki giapponesi vanno serviti subito!
Conservazione
L'impasto dei dorayaki si può conservare 12 ore in frigo, quindi potete preparare l'impasto la sera prima e cuocerli al mattino. Una volta cotti si consiglia di consumarli entro la giornata e di conservarli in un contenitore ermetico finché non vengono consumati.
Consigli
I dorayaki sono molto simili ai pancake, possono essere farciti con Nutella, altre creme oppure con la tradizionale crema giapponese di fagioli rossi azuki. Potete servirli con della frutta fresca.
Un occhio alle calorie
Le calorie si riferiscono a un dorayaki di medie dimensioni e farcitura.