Come fare la Torta di mele senza lievito con la Ricetta semplice e la mela a pezzi nell'impasto, per far lievitare dolce alle mele usiamo bicarbonato e succo di limone.
Portata Torta
Cucina Italiana
Preparazione 20 minutiminuti
Cottura 40 minutiminuti
Tempo totale 1 oraora
Dosi per 8persone
Calorie per porzione219kcal
Costo Basso
Altri dettagli
Difficoltà: Facile
Ingredienti
350gFarina 00
175gZucchero semolato
4Uova piccole
120gBurro morbido
120mlLatte
5Mele
1scorza diLimone
4gBicarbonato
30mlSucco di limone
Istruzioni
Come fare la torta di mele senza lievito
Per fare la torta di mele iniziamo circa un'ora prima tirando fuori dal frigo il burro e tagliandolo a tocchetti, ci servirà morbido. Iniziamo la preparazione montando con delle fruste elettriche o la planetaria il burro morbido insieme allo zucchero, dobbiamo ottenere un composto spumoso.
120 g Burro morbido, 175 g Zucchero semolato
Aggiungiamo un uovo alla volta al composto di burro e zucchero in modo che venga assorbito man mano. Poi aggiungiamo il succo e la scorza di limone e il latte al composto. Mescoliamo bene dopo ogni aggiunta.
120 ml Latte, 1 scorza di Limone, 30 ml Succo di limone, 4 Uova piccole
In una ciotola setacciamo farina e bicarbonato, mescoliamoli prima tra loro e poi li aggiungiamo un po' per volta al composto di uova mescolando con una spatola.
350 g Farina 00, 4 g Bicarbonato
A questo punto sbucciamo le mele, le tagliamo a dadini di 1 centimetro e poi le aggiungiamo nell'impasto e amalgamiamo mescolando il tutto con la spatola.
5 Mele
Una volta che le mele sono state incorporate dall'impasto possiamo preparare lo stampo di 28 cm: imburriamo lo stampo se necessario poi riversiamo l'impasto e livelliamo con una spatola. Cuociamo la torta di mele senza lievito per 40 minuti circa a 180°.
Prima di sfornare fate la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto soprattutto al centro della torta. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di sformare la torta, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.