I Biscotti al cioccolato con Nutella sono facili e veloci da preparare con la ricetta dei biscotti alla Nutella più buoni di sempre, provali!
Portata Biscotti, Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 15 minutiminuti
Cottura 10 minutiminuti
Tempo totale 25 minutiminuti
Dosi per 20biscotti
Calorie per porzione80kcal
Costo Medio
Altri dettagli
Difficoltà: Facile
Ingredienti
150gFarina 00
180gNutella
1Uovo
1fiala diAroma di Vaniglia
1cucchiaino diAcqua
1pizzico di Sale
Istruzioni
Iniziamo la preparazione dei biscotti al cioccolato unendo in una ciotola farina, Nutella, uovo, aroma di vaniglia e un pizzico di sale. Impastiamo il tutto con una planetaria o a mano. L'obbiettivo è ottenere un impasto bricioloso ma che può facilmente essere compattato. Aggiungiamo un cucchiaino di acqua per aiutarci a compattare l'impasto.
Versiamo l'impasto su un piano da lavoro e compattiamo con le mani formando un panetto. Assicuriamoci di non maneggiare troppo l'impasto altrimenti, proprio come avviene con la pasta frolla, inizierà a diventare troppo molle e ingestibile.
Dopo aver formato il panetto prepariamo una teglia foderata con carta forno e prelevando piccole parti di impasto andiamo a formare delle palline di impasto che disponiamo in modo equidistante nella teglia. Premiamo leggermente la pallina di impasto per farla aderire meglio alla teglia e proseguiamo fino a terminare l'impasto.
Se il clima è caldo consiglio di tenere la teglia in frigo per almeno 20 minuti prima di infornare i biscottini. Altrimenti si può passare direttamente alla cottura: infornate a forno già caldo a 175° e lasciate cuocere i biscotti alla Nutella per 10 minuti.
Trascorso il tempo di cottura è importante maneggiarli con cura e lasciarli raffreddare completamente prima di assaggiarli e servirli. I vostri biscottini sono pronti!
Conservazione
I biscotti al cioccolato fatti con la Nutella si conservano per 1 settimana sotto una campana di vetro. Si sconsiglia di congelarli o di congelare l'impasto.
Consigli
Potete cospargere i biscotti al cioccolato con lo zucchero a velo!