Insalata greca, la Ricetta originale, estiva e molto saporita: calorie e condimento con ingredienti base e varianti per tutti i gusti.
Portata Contorno, Insalata, Piatti unici
Cucina Greca
Preparazione 13 minutiminuti
Tempo totale 13 minutiminuti
Dosi per 4persone
Calorie per porzione250kcal
Costo Medio
Altri dettagli
Difficoltà: Facile
Ingredienti
4Pomodori da insalata
5Pomodorini ciliegino
2Cetrioli
1Cipolla rossa
200gFeta greca
12Olive nere greche(kalamata)
q.b.Origano fresco e secco
q.b.Basilico fresco(opzionale)
q.b.Sale
q.b.Olio extravergine d'oliva
Istruzioni
Per preparare l'insalata greca iniziamo dalle olive nere kalamata, le incidiamo con un coltello in lunghezza e delicatamente le denoccioliamo avendo cura di non romperle. Procediamo così facendo con tutte le olive e infine le condiamo con origano secco, origano fresco e teniamo da parte.
Tagliamo i cetrioli a cubetti. Rimuoviamo i semi dei cetrioli per evitare che l'insalata sia troppo acquosa.
Quindi tagliamo anche i pomodori e i pomodorini a metà e li condiamo leggermente con il sale fino. In ultimo affettiamo la cipolla rossa ad anelli e tagliamo a cubetti la feta greca.
Procediamo ad assemblare l'insalata greca: in un piatto da portata versiamo i pomodori e i cetrioli, li mescoliamo delicatamente usando due cucchiai. Aggiungiamo dell'origano fresco e secco e diamo un giro d'olio d'oliva extravergine. Aggiungiamo cipolle e olive, mescoliamo e aggiungiamo altro origano al bisogno.
Infine, aggiungiamo la feta greca a cubetti, un altro filo d'olio e a questo punto mescoliamo nuovamente in modo delicato per lasciare il formaggio intatto. A piacere aggiungiamo altro origano. La vostra insalata greca è pronta per essere servita e gustata!
Consigli
Potete marinare le olive usando un cucchiaino di aceto di mele per un sapore più deciso.Oltre all'origano potete usare delle foglioline di basilico fresco di stagione per decorare il piatto prima di servire.Fate molta attenzione a non scegliere dei pomodori troppo maturi oppure otterrete un risultato acquoso e diverso dalla ricetta originale dell'insalata greca.Volendo strafare potete enfatizzare ancor di più i sapori usando del pepe nero.Tra gli ingredienti aggiuntivi più gettonati c'è il pollo alla griglia, tagliato a fettine e aggiunto alla fine sull'insalata greca, oppure il peperone verde, anche piccante, e i capperi o i ravanelli. Le opzioni sono tantissime, ma non temete, troverete presto la combinazione che vi piace di più.
Conservazione
E' consigliabile consumare subito l'insalata greca, altrimenti potete riporla in un contenitore ermetico da porre in frigo al massimo fino al giorno seguente.