Crema Chantilly: La Ricetta da fare con 3 ingredienti
Crema Chantilly Ricetta originale, come fare con 3 ingredienti; la preparazione della crema chantilly si fa con panna, zucchero e vaniglia.
Portata Salse e Creme
Cucina Italiana
Preparazione 5 minutiminuti
Tempo totale 5 minutiminuti
Dosi per 300g di Crema Chantilly
Calorie per porzione309kcal
Costo Basso
Altri dettagli
Facile da preparare
Ingredienti
200mlPanna fresca liquida non zuccherata
25gZucchero a velo
1fiala diAroma di Vaniglia
Istruzioni
Prima di iniziare la preparazione della crema ricordate di tenere la panna in freezer per 15 minuti così si raffredderà abbastanza per poterla montare meglio e più in fretta.
Per fare la crema Chantilly secondo la ricetta originale iniziamo montando la panna fresca liquida in una ciotola con le fruste elettriche a bassa velocità.
Quando iniziamo a vedere le bollicine possiamo aumentare leggermente la velocità, frullando a media velocità nel giro di qualche secondo inizieremo a vedere la panna addensarsi in fretta quindi spegniamo le fruste e aggiungiamo l'aroma di vaniglia e lo zucchero a velo setacciato.
Riprendiamo a frullare a velocità media fin quando non raggiunge la densità ideale, non ci vorrà più di qualche minuto. Attenzione a non montarla troppo o non sarà più della giusta consistenza. La vostra crema Chantilly è pronta per decorare e farcire i vostri dolci!
Conservazione
Potete conservare la crema chantilly in frigo in contenitore ermetico per 3-4 giorni.
Consiglio
Usate panna ben fredda, e anche la ciotola deve essere fredda. Potete sostituire l'aroma di vaniglia liquida con i semi di 1/4 di baccello di vaniglia se li preferite. Regolate la quantità di zucchero a velo in base al vostro gusto, ma non scendete sotto la quantità indicata per evitare che la crema sia troppo liquida.
Un occhio alle calorie
Le calorie si riferiscono a 100 g di crema chantilly, in quanto la porzione può variare in base alla ricetta che realizzate.