Dita di Strega Biscotti ricetta della frolla dolci Halloween
Prepara dita di strega, qui c'è la ricetta dei biscotti, della pasta frolla con mandorle e marmellata per fare deliziosi dolci di Halloween
Portata Biscotti
Cucina Americana, Halloween
Preparazione 30 minutiminuti
Cottura 20 minutiminuti
Tempo totale 50 minutiminuti
Dosi per 6persone
Calorie per porzione355kcal
Costo Basso
Altri dettagli
Facile da realizzare
Ingredienti
280gFarina 00
100gBurro freddo
100gZucchero a velo
1Uovo intero
1Busta di vanillina(oppure scorza di limone)
½bustina di Lievito per dolci
q.b.Mandorle con la buccia
q.b.Marmellata rossa(di fragole, di ciliegie, di lamponi, di mirtilli)
Istruzioni
Iniziamo tirando fuori dal frigo la quantità di burro che ci serve 10 minuti in anticipo. In una ciotola versiamo gli ingredienti partendo da burro, zucchero e farina 00. Mescoliamo con le mani fino ad ottenere dei granuli.
Aggiungiamo all'impasto la vanillina, o la scorza di limone, lievito per dolci e solo in ultimo l'uovo. Mescoliamo velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Velocemente su un piano da lavoro creiamo dei salsicciotti di 20-22g di peso e lunghi più o meno 10-12 cm. Sagomare i bastoncini formando le nocche delle dita, assottigliando prima e dopo e rigandole con un coltello a lama piatta.
Modelliamo ogni dito dando la tipica forma di dita da strega e poi con una mandorla premiamo sulla punta per creare la sede dell'unghia. Dopodichè poniamo un po' di marmellata e piazzamo una mandorla nella sede dell'unghia.
Posizioniamo tutte le dita di strega su una teglia foderata o imburrata e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
I biscotti dita di strega sono pronti per essere serviti, sai che bella sorpresa per i bambini che busseranno alla porta per chiedere "dolcetto o scherzetto"!
Varianti
Potete aggiungere all'impasto del colorante alimentare verde in gel per conferire un colore dita da mostro, e usare poi le mandorle pelate per decorare.Un'altra variante consiste nell'uso di curcuma o zafferano nell'impasto della pasta frolla per dare un colore giallo alle dita di strega.Se non amate la marmellata potete sostituirla con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.