Prepara gli spaghetti con aglio, olio e peperoncino seguendo la ricetta originale veloce e scopri il piacere di un piatto semplice della tradizione culinaria italiana.
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Preparazione 5 minutiminuti
Cottura 10 minutiminuti
Tempo totale 15 minutiminuti
Dosi per 4persone
Calorie per porzione502kcal
Costo Molto basso
Altri dettagli
Difficoltà molto bassa
Ingredienti
400gSpaghetti
3spicchi d'Aglio bianco
3Peperoncini freschi
80gOlio extra vergine d'oliva
q.b.Prezzemolo tritato(opzionale)
Istruzioni
Come fare gli spaghetti aglio, olio e peperoncino
Per fare gli spaghetti aglio, olio e peperoncino iniziamo preparando gli ingredienti: sbucciamo e tagliamo gli agli a metà rimuovendone l'anima verde, poi tagliamo a rondelle sottili i peperoncini piccanti.
Intanto mettiamo una pentola colma d'acqua su un fornello e quando l'acqua bolle versiamo la quantità indicata di spaghetti, ma lasciamo prima ribollire l'acqua con gli spaghetti prima di salare.
Iniziamo a preparare il condimento aglio olio e peperoncino versando metà dell'olio in una padella larga e facciamo scaldare a fiamma bassa per poco finché non frigge, poi aggiungiamo aglio e peperoncini.
Spegniamo il fornello per non far bruciare l'aglio quando sarà perfettamente dorato. Saliamo a piacere e lasciamo raffreddare.
Quando gli spaghetti saranno cotti al dente bisogna scolarli dall'acqua di cottura (non tutta) e aggiungerli nella padella dove c'è aglio, olio e peperoncino; aggiungere anche un mestolo e mezzo di acqua di cottura. Accendere la fiamma, questa volta deve essere media.
Mescolare bene con un forchettone da cucina e coprire con un coperchio per aspettare che l'acqua di cottura evapori. Dopo un paio di minuti, togliere il coperchio, spegnere il fornello e dare un'ultima mescolata agli spaghetti aglio, olio e peperoncino prima di impiattare e servire con una spolverata di prezzemolo fresco tritato. Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono pronti da servire e mangiare!
Consiglio
Si consiglia di consumare gli spaghetti aglio olio e peperoncino appena pronti e ancora ben caldi. Potete omettere il prezzemolo tritato se volete proporre la ricetta originale degli spaghetti aglio olio e peperoncino.