Ciambella all'arancia soffice con acqua ecco la Ricetta
Ciambella all'arancia soffice con acqua, la Ricetta senza burro, senza latte, senza uova, un ciambellone all'acqua e arance leggero e morbido
Portata Torta
Cucina Italiana
Preparazione 15 minutiminuti
40 minutiminuti
Tempo totale 55 minutiminuti
Dosi per 6persone
Calorie per porzione287kcal
Costo Basso
Altri dettagli
Difficoltà: Facile
Ingredienti
Ingredienti per fare una ciambella all'arancia da 24 cm di diametro
350gFarina 00
200mlAcquatiepida
200mlSucco di arancia(circa 2 arance)
180gZucchero semolato
100mlOlio di semi di girasole
2scorze diAranciagrattugiata
1bustina diLievito vanigliato
Istruzioni
Come fare una ciambella all'arancia con acqua
Per fare una ciambella all'arancia e all'acqua iniziamo versando in una ciotola capiente tutta l'acqua e il succo filtrato di due arance. Frulliamo per mescolare.
200 ml Acqua, 200 ml Succo di arancia
Mentre frulliamo i due ingredienti liquidi aggiungiamo lo zucchero per farlo sciogliere completamente.
180 g Zucchero semolato
Quando si forma una schiumetta bianca sulla superficie versiamo l'olio a filo e continuiamo a frullare.
100 ml Olio di semi di girasole
Ora possiamo aggiungere gli altri ingredienti: farina, le due scorze di arancia e infine il lievito. Versiamo la farina mentre frulliamo a velocità media e continuiamo a lavorare l'impasto della nostra ciambella all'arancia per qualche minuto così evitiamo la formazione di grumi.
2 scorze di Arancia, 1 bustina di Lievito vanigliato, 350 g Farina 00
Preriscaldiamo il forno a 180° e prepariamo lo stampo per ciambellone da 24 cm usando olio e farina o uno spray alimentare per l'anti-aderenza. Quando il forno è a temperatura inforniamo in modalità ventilata per 40 minuti circa.
Verifichiamo la cottura con uno stecchino prima di sfornare. La vostra ciambella all'arancia con acqua senza uova e senza burro è pronta per essere servita con una leggera pioggia di zucchero a velo!
Consigli
Potete servire la ciambella all'arancia con acqua sia con lo zucchero a velo sia con una gustosa copertura al cioccolato fondente, che da sempre è ottima con il gusto all'arancia.Se volete rendere questa ciambella gluten-free potete sostituire la farina 00 con farina di riso e fecola di patate.
Conservazione
Il ciambellone all'arancia con acqua si conserva per 3 giorni al massimo sotto una campana di vetro, resterà morbidissimo.