Castagne bollite Ricetta per lessare le castagne ecco come si fanno lesse in pentola con la buccia, dolci e salate, come fare le castagne bollite lesse ricetta
Portata Ricetta base
Cucina Italiana
Preparazione 2 minutiminuti
Cottura 40 minutiminuti
Tempo totale 42 minutiminuti
Dosi per 1kg
Calorie per porzione165kcal
Costo Basso
Altri dettagli
Difficoltà: Facile
Ingredienti
Ingredienti per lessare le castagne
1kgCastagne con la buccia
3LAcqua fredda
Ingredienti per fare le castagne bollite dolci
1stecca diCannellao Vaniglia
Ingredienti per fare le castagne bollite salate
4foglie di Alloro
1pizzico diSale
Istruzioni
Per fare le castagne bollite prima di tutto laviamole per bene, poi le versiamo in una ciotola e le lasciamo ammollo 2 ore. Poi le versiamo in una pentola dai bordi alti con abbondante acqua fredda. Aggiungiamo gli ingredienti scelti a seconda della ricetta da fare con le castagne lesse: aggiungiamo la stecca di cannella per fare le castagne bollite dolci, aggiungiamo invece alloro e sale per farle salate.
1 kg Castagne con la buccia, 3 L Acqua fredda, 1 stecca di Cannella, 4 foglie di Alloro, 1 pizzico di Sale
Lasciamo bollire gli ingredienti in pentola con coperchio per 40 minuti almeno, poi testiamo con i rebbi di una forchetta la cottura, il tempo può essere prolungato di 5 minuti se la forchetta non riesce ad infilzare le castagne. Proseguire e ogni 5-10 minuti verificare la cottura con la forchetta, il tempo per cuocere le castagne varia a seconda della grandezza.
Quando la cottura delle castagne è giusta scoliamole e versiamole velocemente su un canovaccio, con un coltello tagliamo la base di ogni castagna così per sbucciare faremo poca fatica, anche la pellicina viene via con il coltello, fate attenzione a non sbriciolare le castagne se volete servirle intere. Le castagne lesse bollite sono pronte da servire!