La cheesecake mascarpone e nutella senza cottura si prepara velocemente, è un dolce freddo buonissimo e facile da preparare anche per principianti.
Portata Cheesecake, Torta
Cucina Americana
Preparazione 15 minutiminuti
Riposo in frigo 3 oreore
Tempo totale 3 oreore15 minutiminuti
Dosi per 14porzioni
Calorie per porzione230kcal
Costo Basso
Altri dettagli
Facile da realizzare
Ingredienti
Ingredienti per la base della Cheesecake
300gBiscotti secchi
120gBurro
Ingredienti per la crema al Mascarpone
500gMascarpone
70gZucchero a velo
8Albumi (a temperatura ambiente)
Ingredienti per la copertura e decorazione
q.b.Nutella
q.b.Granella di nocciole(opzionale, per la decorazione)
Istruzioni
Prepariamo tutti gli ingredienti sul piano dal lavoro prima di iniziare a preparare la nostra Cheesecake Nutella e Mascarpone, così in un batter d'occhio avremo già tutto pronto. Tra le prime cose da fare bisogna tritare i biscotti secchi con un mixer e sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare.
Mettiamo in una ciotola gli albumi da montare a neve ferma con metà dello zucchero a velo. In un'altra ciotola mescoliamo con una spatola il mascarpone con l'altra metà dello zucchero. Uniamo i due composti e teniamo da parte in frigo così si rassoda.
Ci dedichiamo adesso alla base della Cheesecake solo Mascarpone. Per prima cosa versiamo in una ciotola i biscotti secchi e il burro fuso, mescoliamo finché i biscotti non avranno assorbito il burro. Prendiamo quindi lo stampo apribile che useremo per la nostra Cheesecake senza cottura e rivestiamo i bordi con la carta forno, poi versiamo l'impasto di biscotti e burro. Con le mani o con il dorso di un cucchiaio appiattiamo la superficie e creiamo uno strato uniforme per la base della nostra Cheesecake senza cottura.
La base della cheesecake senza cottura deve raffreddarsi in frigo per almeno 30 minuti prima di poter aggiungere la crema al mascarpone.
La nostra Cheesecake è quasi pronta. Tiriamo fuori dal frigo la crema al mascarpone e la base di biscotti nello stampo. Versiamo un terzo della crema al mascarpone nello stampo e spingiamo con una spatola verso i bordi in modo che la crema aderisca perfettamente alla base di biscotti raffreddata. Infine, aggiungiamo il resto della crema al mascarpone e livelliamo con una spatola. Lasciamo rassodare in frigo per un paio d'ore.
Trascorso il tempo di raffreddamento la nostra Cheesecake senza cottura Mascarpone e Nutella ha bisogno di una degna decorazione. Prendiamo un barattolo di Nutella e versiamo sulla superficie della Cheesecake circa 150 g di Nutella a temperatura ambiente. Con una spatola stendiamo la Nutella sul Mascarpone fino a riempire i bordi per creare una superficie uniforme, oppure potete sbizzarrirvi con la fantasia per decorare in modo originale la vostra Cheesecake (consigliato). Infine, aggiungete una manciata di granella di nocciole e la Cheesecake Mascarpone e Nutella è pronta da mettere in frigo, di nuovo, per 30-40 minuti circa.
Quando la Nutella si sarà anch'essa rassodata è possibile aprire lo stampo e rimuovere la carta forno senza timori, ma con delicatezza. Adesso potete servirla, ben fredda.