Ecco la ricetta originale per fare la Sangria con vino rosso, a cui si deve il colore rosso intenso, frutta di stagione, pesche e mele, spezie, cannella e chiodi di garofano.
Portata Bevande
Cucina Spagnola
Preparazione 15 minutiminuti
Tempo totale 15 minutiminuti
Dosi per 8persone
Calorie per porzione252kcal
Costo Basso
Altri dettagli
Difficoltà bassa
Ingredienti
1LVino rosso corposo
500gGassosa
50gCognac/Brandy/Rum
1Mela da 230 g circa
3Arance, 600 g in totale
2Pesche, 400 g in totale
350gdi Limoni
120gZucchero
1bacello diVaniglia
2stecche di Cannella
6Chiodi di Garofano
450gGhiaccio
Istruzioni
Come fare la Sangria originale
Per fare la sangria usiamo la ricetta originale e iniziamo preparando tutti gli ingredienti: laviamo le mele e tagliamole a fette (senza eliminare la buccia), a listarelle e infine a cubetti molto piccoli. Stessa preparazione per le pesche.
Spremere il succo di un limone e di un'arancia e tenere da parte.
Tagliare le arance rimanenti: metà a fette e metà a dadini senza togliere la buccia. Stessa preparazione per i limoni rimanenti.
Prendiamo una ciotola capiente e mettiamo all'interno i cubetti di mela, di pesca, il succo di agrumi e infine le arance e i limoni che abbiamo tagliato.
Versare nella ciotola il vino rosso e lo zucchero. Mescolare bene.
Prepariamo le spezie: incidiamo la bacca di vaniglia per lungo e raschiamo i semini con la lama di un coltello, aggiungiamo nella ciotola sia i semini che il bacello. Le stecche di cannella e i chiodi di garofano invece li sistemiamo in un infusore da tè per rimuoverli più facilmente in seguito.
Versiamo per ultimo il Cognac (o il Rum o il Brandy in base a quello che preferite) poi copriamo l'intera ciotola con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per qualche ora, o ancor meglio, per tutta la notte.
Passato il tempo di macerazione eliminiamo la bacca di vaniglia e le spezie dalla ciotola, aggiungiamo la gassosa (oppure soda) e il ghiaccio. Diamo un'ultima mescolata e poi versiamo nei bicchieri egual quantità di liquido e frutta. La tua sangria è pronta per essere servita!
Conservazione
La sangria si conserva in frigo coperta per un massimo di 2-3 giorni.