La ricetta dei Nutellotti i morbidi dolcetti fatti e farciti alla Nutella da fare nel forno di casa in modo semplice e veloce con tre ingredienti.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 40 minutiminuti
Cottura 10 minutiminuti
Riposo in frigorifero 20 minutiminuti
Tempo totale 1 oraora10 minutiminuti
Dosi per 25pezzi
Calorie per porzione98kcal
Costo Basso
Altri dettagli
Ricetta Facile
Necessario: Sac-à-poche con punta a stella.
Ingredienti
Ingredienti per 25 biscotti
180gNutella(non liquida)
135gFarina 00
1Uovo medio
Ingredienti per farcire
125gNutella
Istruzioni
Come preparare i Nutellotti
Per realizzare la ricetta dei Nutellotti prendere una ciotola e aggiungere 180 g di Nutella assieme all'uovo intero e mescolare per 2 minuti con le fruste a mano o di una planetaria.
Dopo aver amalgamato bene i due ingredienti aggiungere la farina setacciata e mescolare bene con una spatola. Bisognerà ottenere un'impasto liscio e omogeneo da ricoprire con la pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 20 minuti.
Riprendere il panetto e modellare 25 palline da 15 g ciascuna con le mani da disporre su una teglia ricoperta con carta forno per non farli attaccare.
Dopo averli disposti equidistanti nella teglia, con il retro di un mestolo in legno o con le dita creare un incavo al centro del biscotto alla Nutella.
Riempire la cavità con la Nutella. Dovete disporre di una sac-à-poche per quest'operazione. Usare una bocchetta stellata per lasciare un ciuffetto carino da vedere su ogni dolcetto.
Preriscaldare il forno a 170°, infornare e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Quando saranno cotti i Nutellotti risulteranno piuttosto morbidi, quindi fate attenzione e lasciateli raffreddare completamente prima di assaggiarli e condividerli con amici e famigliari.