Voglia di qualcosa di buono? Ecco la ricetta originale dei pancake americani sono perfetti per uno spuntino dolce e neanche troppo calorico. I pancake sono soffici, belli da guardare e adatti anche ai bambini.
Portata Colazione, Dessert
Cucina Americana
Preparazione 5 minutiminuti
Cottura 5 minutiminuti
Tempo totale 10 minutiminuti
Dosi per 8pezzi
Calorie per porzione83kcal
Costo Basso
Altri dettagli
Difficoltà: media
Ingredienti
200gFarina 00
250gLatte
2Uova
30gZucchero
30gOlio di Semi(o di burro fuso)
1bustinaLievito per dolci
½pizzicoSale
q.b.Burro(per la cottura)
Istruzioni
Preparazione degli ingredienti
Dividere i tuorli dagli albumi in due contenitori: In una ciotola grande mettere i tuorli e in una ciotola più piccola gli albumi.
Montare a neve ferma gli albumi e tenere da parte.
In un'altra ciotola setacciare la farina e il lievito. Aggiungere anche la quantità necessaria di zucchero e sale.
Come preparare l'impasto dei Pancake americani
Prendete la ciotola grande in cui avete lasciato i tuorli d'uovo e aggiungete l'olio e il latte. Mescolare con una frusta a mano.
Unire gli ingredienti secchi (farina & co.) agli ingredienti liquidi (tuorli, olio e latte) un po' per volta, avendo cura di evitare la formazione di grumi nell'impasto.
Ora versate nella ciotola gli albumi montati a neve e mescolate facendo movimenti lenti dal basso verso l'alto con una spatola.
L'impasto dei pancake americani è pronto. Si presenta morbido, fluido e corposo, non eccessivamente liquido. Si può passare alla cottura.
Come cuocere Pancake americani perfetti
Imburrare la padella con una noce di burro, togliere il burro in eccesso dalla padella con uno strappo di carta assorbente. Deve restare una leggera patina unta di burro nella padella.
Il segreto per non bruciare i pancake è cuocere a fuoco lento! Non iniziare la cottura dei pancake americani se la padella non è diventata abbastanza calda.
Adesso potete iniziare a cuocere i pancake: versate con un mestolo piccolino l'impasto nella padella e lasciate cuocere qualche secondo. Se provando a sollevarlo con un utensile da cucina si sposta, allora vuol dire che la parte a contatto con la padella è uniformemente cotta.
Girare il pancake con un colpo unico sull'altra faccia: per questa operazione è necessario avere un po' di coraggio e ottima mira. Lasciate cuocere appena mezzo minuto.
Togliete i pancake dalla padella e lasciateli raffreddare un pochino prima di servirli.