Usa questa ricetta base per preparare i muffin salati al gusto che preferisci, basta aggiungere 200 g dell'ingrediente che vuoi ed è fatta!
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 20 minutiminuti
Tempo totale 30 minutiminuti
Dosi per 15muffin salati
Calorie per porzione250kcal
Costo Basso
Altri dettagli
Difficoltà bassa
Ingredienti
240gFarina 00
30gGrana grattugiato
2Uova
200gLatte
60gOlio di Semi
1bustina di Lievito istantaneo per torte salate
q.b.Sale
Istruzioni
Per realizzare i cupcake salati, prendiamo due ciotole: in una mescoliamo grana, farina, lievito istantaneo per torte salate e sale; nell'altra invece mescoliamo bene uova latte e olio. Per mescolare serviamoci di una frusta a mano.
Una volta mescolati bene gli ingredienti aggiungiamo un po' per volta gli ingredienti liquidi nella ciotola della farina e giriamo velocemente con la frusta per evitare la formazione di grumi. In pochi minuti otteniamo un impasto morbido da poter condire come più ci piace.
Dopo aver aggiunto gli ingredienti che preferite, o anche nulla, procediamo versando il composto nei pirottini da cupcake e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa. Cuociamo prima dal basso verso l'alto e solo in ultimo impostiamo la cottura dall'alto per donare il caratteristico colore dei muffin. Quando si dorano in superficie dovrebbero essere pronti per essere sfornati. Gustateli quando si raffreddano un po'.
Conservazione
E' possibile congelare i muffin già cotti e consumarli nel giro di una settimana. Oppure se posti sotto una campana di vetro possono essere consumati nel giro di 2-3 giorni.N.B. Ogni muffin salato senza condimento dovrebbe pesare intorno agli 80 g con un apporto di 250 kcal.