La ricetta originale delle chiacchiere fritte di Carnevale con le bolle, dolci fritti e friabili come sfoglie croccanti per festeggiare il Carnevale insieme.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minutiminuti
Cottura 20 minutiminuti
Riposo 30 minutiminuti
Tempo totale 1 oraora10 minutiminuti
Dosi per 6porzioni
Calorie per porzione210kcal
Costo Medio
Altri dettagli
Difficoltà bassa
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto delle chiacchiere fritte
250gFarina 00
15gLiquore Strega
1Uovo
½Scorza diLimone
10gBurro
50mlLatte
2Cucchiaio diZucchero semolato
q.b.Sale
Olio da usare per friggere
q.b.Olio di semi(per friggere)
Ingrediente da usare per decorare e servire
q.b.Zucchero a velo(per spolverare)
Istruzioni
Come preparare le Chiacchiere di Carnevale fritte
Per preparare le chiacchiere fritte riunite in una ciotola ampia tutti gli ingredienti: farina, uovo, burro (morbido), latte, liquore Strega, zucchero e sale.
Mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta morbida e soprattutto omogenea.
Formare una palla con l'impasto, avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
A questo punto dividere l'impasto in tanti pezzetti e stendeteli uno per volta con l'aiuto di un mattarello. Quelli che non avete ancora steso dovete lasciarli nella pellicola, altrimenti l'impasto si seccherà.
Bisogna stendere l'impasto delle chiacchiere da fare fritte fino ad arrivare a uno spessore di 2 mm.
Ora potete ritagliare con una rotella dentellata i bordi e formare tanti rettangoli. Procedere fino a esaurimento dell'impasto.
Come Friggere le Chiacchiere
Riscaldate l'olio di semi in una padella a 170° e poi friggete le chiacchiere di Carnevale da fare fritte, poche alla volta per controllare la cottura.
Quando le chiacchiere appaiono ben dorate e si sono formate le bolle potete scolarle con un mestolo forato e appoggiarle calde in un piatto con fogli di carta assorbente da cucina.
Quando le chiacchiere fritte si sono raffreddate e asciugate dall'olio in eccesso spolveratele con lo zucchero a velo e servitele subito.
Consiglio
Non esagerare con la quantità d'impasto perché le chiacchiere fritte tendono a non essere più così buone e croccanti come appena fatte nei giorni successivi. Meglio farne poche e mangiarle subito.
Conservazione
L'impasto crudo può essere tenuto in frigorifero avvolto accuratamente nella pellicola per un giorno.