Per fare i Nutellotti la nostra ricetta prevede solo tre ingredienti che puoi trovare sicuramente in casa tra cui un uovo, della farina 00 e la Nutella. I Nutellotti sono dei biscotti morbidi alla Nutella fatti in casa e che hanno un aspetto a bombette ripiene al cioccolato con fantasiose decorazioni. Per farcire i tuoi biscotti alla Nutella potrai usare anche un diverso tipo di cioccolata con delle nocciole, delle mandorle tostate o della granella.

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Ci sono migliaia di ricette da realizzare con la Nutella a partire dai pancake americani alle torte ma questi biscotti morbidi sono molto particolari. L’intero impastato dei Nutellotti è fatto con la Nutella e sono altrettanto farciti con un ciuffetto di Nutella per addolcire e abbellire i nostri biscotti. La Nutella è l’ingrediente principale e va a rappresentare la maggior parte dell’impasto che da vita ai biscotti, e poi è usato anche per la farcitura.

La farcitura dei Nutellotti può essere arricchita anche dalla tua fantasia, infatti puoi farcire i tuoi biscotti appena sfornati in tanti modi e gusti. Puoi aggiungere la frutta secca da mettere prima di infornare usare delle noci, mandorle, nocciole o delle farciture a base di altri tipi di cioccolato. C’è anche chi ad esempio ha usato la farcitura bicolor fatta con la cioccolata normale e la cioccolata bianca.

Ricetta Nutellotti fatti in casa

Ecco la Ricetta dei Nutellotti: Nutella, un uovo, un po’ di farina 00 e un’ora di tempo. Se hai questi ingredienti puoi realizzare subito dei biscotti morbidi fatti in casa.

Nutellotti, biscotti morbidi alla Nutella

La ricetta dei Nutellotti i morbidi biscotti fatti e farciti con la Nutella da cuocere nel forno di casa in modo semplice e veloce con tre ingredienti.
Portata Biscotti, Dessert
Cucina Italiana
Keyword Biscotti al cioccolato, Biscotti alla Nutella, Biscotti morbidi, Nutellotti
Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo in frigorifero 20 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Dosi per 25 pezzi
Calorie per porzione98kcal
Costo Basso

Altri dettagli

  • Ricetta Facile
  • Necessario: Sac-à-poche con punta a stella.

Ingredienti

Ingredienti per 25 biscotti

  • 180 g Nutella (non liquida)
  • 135 g Farina 00
  • 1 Uovo medio

Ingredienti per farcire

  • 125 g Nutella

Istruzioni

Come preparare i Nutellotti

  • Per realizzare la ricetta dei Nutellotti prendere una ciotola e aggiungere 180 g di Nutella assieme all'uovo intero e mescolare per 2 minuti con le fruste a mano o di una planetaria.
  • Dopo aver amalgamato bene i due ingredienti aggiungere la farina setacciata e mescolare bene con una spatola. Bisognerà ottenere un'impasto liscio e omogeneo da ricoprire con la pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 20 minuti.
  • Riprendere il panetto e modellare 25 palline da 15 g ciascuna con le mani da disporre su una teglia ricoperta con carta forno per non farli attaccare.
  • Dopo averli disposti equidistanti nella teglia, con il retro di un mestolo in legno o con le dita creare un incavo al centro dei biscotti alla Nutella.
  • Riempire la cavità con la Nutella. Dovete disporre di una sac-à-poche per quest'operazione. Usare una bocchetta stellata per lasciare un ciuffetto carino da vedere su ogni biscottino.
  • Preriscaldare il forno a 170°, infornare e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
  • Quando saranno cotti risulteranno piuttosto morbidi, quindi fate attenzione e lasciateli raffreddare completamente prima di assaggiarli e condividerli con amici e famigliari.

Conservazione

I Nutellotti si conservano fino a una settimana se tenuti a temperatura ambiente sotto una classica campana di vetro per dolci.

Consiglio

Rispettate i tempi di cottura altrimenti la Nutella tenderà a seccarsi. Potete pensare di arricchire i biscotti aggiungendo granella di nocciole prima di infornare o dello zucchero a velo dopo che si sono raffreddati.

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